江西工程学院:持续加强企业走访交流 深化校企合作内涵

发布者:校企合作处发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为持续推进校企合作,深化产教融合,提高学校人才培养质量,服务地方经济社会发展,助力新余市“6313”行动计划。近日,江西工程学院校长史焕平,党委委员、副校长刘德华等一行前往宝武新钢集团公司走访,重点参观了集团最大的部门维检中心以及技术含量最先进的硅钢事业部,维检中心总经理方炜、硅钢事业部李旻副书记及相关负责人陪同参观并进行深入座谈。

在方炜、李旻等领导的分别陪同下,史焕平校长一行先后参观了维检中心的生产作业现场和硅钢事业部的产品展厅、生产现场和指挥中心等,详细了解维检中心以及硅钢事业部的发展建设历程、技术创新、产品研发和市场运营等方面的情况。

通过实地走访,校领导对宝武新钢集团的实力和钢铁产业发展有了更深的认识,为校企双方深化合作奠定了坚实的基础。

参观后,校企双方展开了深入的交流。史焕平校长表示,宝武新钢集团作为新余市最大的龙头企业,对新余市的作用和贡献非常重要,通过数期技改,公司现在是一个现代化、智能化、绿色化并具有高度社会责任感的大型国有企业,当前,全国上下大力倡导教育、企业、人才等的相互融合,全面提升建设新质生产力。学校与宝武新钢集团有多年合作,现在学校正处于建设高水平应用型高校的重要时期,双方不断加强紧密合作,深化合作内涵,携手共赢发展。在学生实习实训以及就业、企业(行业)导师参与学校学术讲座、校企合作课程建设等方面可以进行更广泛的合作。

方炜、李旻分别代表公司,将宝武新钢以及维检中心和硅钢事业部的建设发展和人才需求、企业教授级工程师的交流互动、校企合作课程建设等也表达了合作意愿,担负国企的责任和社会担当,希望进一步加强与地方高校的合作,实现地、校、企、生多方共赢。刘德华对具体的双方合作补充指出,宝武新钢集团与学校合作多年,是学校重要的校企合作实习就业基地,双方进一步加强合作,在学生实习实训、校企合作课程建设、企业工程师学术讲座以及学校教师进企业锻炼等方面,将尽快开展更多的具体合作,持续落实产教融合育人。

江西工程学院智能制造产业学院院长史洪松、产教融合处处长胡志军等人员参加陪同调研。