丰富校企合作内涵 江西工程学院校长史焕平一行深入企业走访交流

发布者:校企合作处发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为持续推进校企合作,深化产教融合,提高学校人才培养质量,服务地方经济社会发展,助力新余市6313”行动计划。新学期以来,江西工程学院校长史焕平,党委委员、副校长刘德华等一行多次前往新余市各类型企业进行走访交流。

416日,史焕平、刘德华等一行前往学校的重点合作企业江西腾飞网络技术有限公司、美天科技有限公司进行走访交流。腾飞网络、美天科技是学校重点合作企业,在腾飞网络伍小军、美天科技邹桂华等陪同下,史焕平校长一行先后参观了腾飞网络的学生实训现场、项目运营情况和美天科技的产品展厅、重点项目实时运行中心等,详细了解了腾飞网络、美天科技的发展历程、技术创新、产品研发、企业荣誉和市场运营等方面的情况。通过此次实地走访交流,校领导对双方更深更实的合作有新的目标和要求,为校企双方不断深化合作奠定了坚实的基础。

参观后,校企双方展开了深入的交流。史焕平校长表示,腾飞网络作为江西工程学院的重点合作企业,又是新余本地电商企业的代表,对新余市电子商务、网络运营的发展和促进发挥了重要作用,也直接带动了学校二十余名学生在公司就业创业,公司立足新余,通过多年积累和不断创新,发展到现在,值得肯定和学习,双方合作多年做得很实在。当前,全国上下大力倡导教育、企业、人才等的相互融合,全面提升建设新质生产力,双方不断加强紧密合作,深化合作内涵,携手共赢发展。在企业参与学校人才培养全过程、学生实习实训以及就业、校企合作课程建设、项目化实践教学等方面可以进行更广泛的合作。

会后,史焕平校长一行还看望了正在进行专业实习的学生和就业学生代表。

在和美天科技的座谈交流中,史焕平校长认真听取了企业的发展和重点项目介绍,并对企业提出的一些问题情况进行了详细沟通,史焕平校长表示:美天科技是早期“渝郎回乡”创办的企业,立足新时代,在物联网、大数据、人工智能、数字转型等应用,走在时代前沿,具备很高的科技元素,作为“数字经济”的全省重点企业,在地方的社会经济发展当中,发挥了积极的作用和贡献。双方合作比较深入和实际,参与了学校有关专业的人才培养的各环节,对公司也表示感谢并希望今后进一步加强合作,从人才培养方案制定、共建实训室、项目化教学、实习就业等多方面开展更多合作。

伍小军、邹桂华分别代表公司,将腾飞网络和美天科技的建设发展和双方合作的具体方式,进行了概述,并结合公司实际情况,提出了加深双方合作的一些建议和要求,表示要通过进一步加强与学校的长期合作,实现校、企、生多方共赢。

刘德华对具体的双方合作补充指出,腾飞网络和美天科技与学校合作多年,是学校重要的校企合作单位,双方进一步加强合作,在应用型人才培养的各环节,充分发挥企业的作用,从学生实习实训就业、校企合作课程建设、项目化教学、共建实训室、项目研发、毕业设计指导、教师和企业双方互动等多方面,将尽快开展更多的具体合作,持续落实产教融合育人。

江西工程学院智慧产业学院院长万为清、产教融合处处长胡志军、数字经济产业学院副书记郭伟光等人员参加陪同调研。