江西工程学院:校企合作育新人 产教融合开新花

发布者:校企合作处发布时间:2024-03-20浏览次数:10

为持续推进校企合作,深化产教融合,提高学校人才培养质量,更好地服务新余“6313行动计划,2024320日上午,江西工程学院校长史焕平,党委委员、副校长刘德华等一行前往江西沃格光电股份有限公司走访,并举行校企合作签约仪式。江西沃格光电股份有限公司总裁助理史慧、人力资源部负责人胡春花、党支部副书记刘璐及企业相关负责人陪同并出席签约仪式。

在胡春花等领导的陪同下,史焕平校长一行先后参观了企业展厅和生产基地,详细了解企业的发展历程、技术创新、产品研发和市场运营等方面的情况。通过实地走访,校领导对光电信息行业以及沃格公司的研发实力和产业发展有了更直观地了解,为后续的合作奠定了坚实的基础。

会上,校企双方展开了深入的交流。史焕平校长表示,当前,全国上下大力倡导教育、企业、人才等的相互融合,全面提升建设新质生产力。我校正处于建设高水平应用型高校的关键时期,江西沃格光电股份有限公司作为新余地区乃至全国光电信息行业的代表性企业,知名度较大,就业前景广阔,我校要不断加强校企双方紧密合作,携手共赢发展。在学生实习就业、企业(行业)导师与学校教师交流互动、校企合作课程建设与人才培养方案修订、技术创新等方面可以进行更实更深的合作。随后,史焕平校长等领导也向在江西沃格光电股份有限公司就业的江工学子进行了问候。

史慧代表公司,将企业的发展和人才需求、企业高级技术人员的交流互动、校企合作课程建设等也表达了殷切期待,希望通过进一步加强与学校的合作,助力企业的持续发展,实现校、企、生多方共赢。刘德华对具体的双方合作补充指出,学校大力推进将江西沃格光电股份有限公司建设成为学校的实践就业基地,在校企合作课程建设、学生实习就业、企业工程师和学校教师的交流互动等方面,将尽快开展落实,持续落实产教融合育人。相关学院和部门负责人也就学生就业和招聘等事项进行了详细的沟通交流。

期间,双方进行了校企合作签约仪式。双方将以此为契机,进一步推进校企深度合作,产教融合协同育人,实现共赢发展新局面。大家一致认为,企业的发展进步离不开人才,人才的培养必须校企携手共育。

通过与企业的合作,江西工程学院能够更好地助推产学合作项目落地生根,为学生提供与社会接轨的实践机会。同时,江西沃格光电股份有限公司也将通过与学校的合作,进一步加强与教育界的联系,解决企业人才储备问题,增强企业竞争力,促进企业发展。

江西工程学院智能制造产业学院院长史洪松、电子信息工程学院院长邹小金、产教融合处(创新创业学院)负责人胡志军、就业处负责人王长旺等人员参加陪同调研。

(来源于江西工程学院官网http://www.jxue.edu.cn/2024/0320/c17a25218/page.htm)