创客创意服务中心开展创新创业项目指导培训

发布者:校企合作处发布时间:2024-03-06浏览次数:10

创客创意服务中心位于江西工程学院仙女湖校区一站式服务社区,具体包括创新团队创客工作录播室、直播室、“创新团队创客孵化器、等众创平台,是创建的互联网创客人才培育机构。创客创意服务中心秉承“定制青春 创享未来”的价值理念和服务使命,按照“校外共建、专业服务”的模式,汇聚校友企业资源,围绕创新创客、创业就业为核心,为在校大学生、创业者提供多方位的创业发展服务。

龙行龘龘,2024年3月4日中午,创客创意服务中心在创客展示大厅为2023级创新创业团队开展创新创业项目指导培训,此次培训指导的主题为《中国国际大学生创新大赛暨“互联网+”大学生创新创业大赛解读》,产教融合处副处长傅小龙组织培训并指导解读。

产教融合处副处长傅小龙围绕着大赛背景、大赛程序、赛道解读和评审规则四个方面进行展开。他结合国内外创新创业教育发展趋势,指出创新创业教育是世界高等教育发展趋势,中国国际大学生创新大赛之所以重要,其原因在创新创业教育的重要性,以赛促教、以赛促学,把创新教育贯穿教育活动全过程,以创造之教育培养创造之人才,为全面建设社会主义现代化国家提供基础性、战略性支撑。

最后,副处长傅小龙强调,参赛项目团队应认真了解和把握“四新”发展要求,结合“四新”项目分类及项目实际,合理选择参赛项目类别。参赛项目不只限于“互联网+”项目,鼓励各类创新创业项目参赛,根据“四新”建设内涵和产业发展方向选择相应类型。结合自身专业和兴趣爱好,结合大赛评审规则,积极投身新工科、新医科、新农科、新文科建设要求,选好参赛项目,组建好参赛团队,完善好参赛材料,积极备赛,让青春无悔年华。