江西工程学院在“建行杯”第九届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获省级银奖

发布者:校企合作处发布时间:2023-12-14浏览次数:11

20231117日,“建行杯”第九届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛获奖名单公布,江西工程学院陈哲、葛子琪、王亮辉、赵真汶、杨定海、杨爽同学的项目《芯中有数——国产高可信数据存储芯》荣获高教主赛道本科生初创组银奖,该项大赛指导老师为桂亚平、闫德林、胡志军、巢喜剑、刘金华。

团队介绍:

《芯中有数——国产高可信数据存储芯》项目由我校大数据与计算机学院陈哲同学负责,团队成员分别来自不同的专业背景,多学科交叉,包括数据科学与大数据技术、软件工程等领域,多样化背景使得团队在创新创业比赛中能够从不同的角度思考问题,并找到更全面的解决方案。在这次比赛中,项目团队不断攻坚克难,多次深入校企合作伙伴公司调研实习,在实践中历练,积极钻研,求真务实。团队的创新项目是着眼解决数据库行业的“两大三高”和弹性伸缩的核心问题,团队自研智能算法,能够自动进行数据清洗和梳理,提升数据安全性和稳定性,规避巨量代码,大幅提高运作效率,实现服务器的智能自治,为大规模用户、大规模数据、高可用、高并发、高吞吐业务场景提供强有力支持。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部等十多个中央部委和地方省级人民政府共同主办的重大创新创业赛事。自2015年首届大赛举办以来已连续举办九届,大赛已经成为中国乃至全球最大的双创盛会,是展示新时代高等教育教学改革成果的重要窗口。