江西工程学院在第八届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛中斩获两项金奖

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-27浏览次数:1

江西工程学院在第八届互联网+”大学生创新创业大赛省赛中

斩获两项金奖

2022年84日,第八届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛江西省赛以选手线上路演、评委现场评审的方式在江西科技师范大学举行。经过激烈角逐,江西工程学院参赛团队再创佳绩,荣获高教主赛道金奖2项、铜奖1项,实现了该校参加该赛事的新突破。

一条主线,深化专创融合协同育人。实践是创新创业教育的本质和实现途径,江西工程学院历来重视创新创业创造教育实践工作,创新创业教育融入人才培养全过程并围绕立德树人这一主线,将创新创业教育实践融入学校人才培养特色建设之中,从面上覆盖和重点挖掘两条线上持续推进创新创业竞赛的开展,围绕专业特色开展调研,挖掘项目,组建团队,明确参赛目标,充分调动师生参赛的积极性和主动性,深化双创教育协同育人、深耕双创基地资源、深挖大学生双创项目,营造双创氛围,培育大学生创新精神、创业意识和创新创业能力。

高度重视,构建创新创业教育体系。3月份大赛启动以来,在严格落实疫情防控措施的前提下,校领导高度重视本次赛事,从顶层设计、宣传动员、政策奖励、经费支持、专题研讨、项目培育等各方面整合优质资源。创新创业学院精心组织,指导老师倾心尽力,参赛团队认真投入,形成了以创新创业学院为主导,二级学院为主体,以及相关部门在内的的多方协同创新创业运行机制,为作品质量提升和竞赛组织保障共同努力,通过以赛促教、以赛促学、以赛促创不断深化大学生创新创业教育改革,实现教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。

扩大宣传,全面调动学生参赛积极性。创新创业学院积极搭建组织、互动、宣讲、激励、培育与孵化等大赛平台,开展第八届互联网+ ”大学生创新创业大赛系列讲座活动、互联网+”大学生创新创业大赛集训营等,通过线上线下相结合、集中打磨与点对点指导相结合、模拟答辩与项目路演相结合等多种方式,极大地调动了学生参赛的积极性,增强了学生的创新创业意识。经过有效组织发动,2022年,江西工程学院申报项目数5377项,报名队数位列全省高校第八,居同类高校第一;参赛率处于全省第一梯队,充分展现了学校创新创业教育成果和大学生创新创业的浓厚氛围。

双线联动,全方位指导挖潜力提质量。创新创业学院按照2022互联网+” 大学生创新创业大赛的统一部署,先后邀请创新创业导师对省内赛事重点项目进行专题培训以及11打磨,深度挖掘项目潜力,全面提升项目质量。

中国国际互联网+”大学生创新创业大赛是大学生竞赛中参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的赛事。今年,大赛共吸引全省108所院校325277个项目参赛,有240个项目脱颖而出入围现场赛,角逐出90个金奖。其中高教主赛道本科生组共产生24个金奖,江西工程学院在高教主赛道本科生初创组中斩获2个金奖,在该组金奖获奖数量与南昌大学并列第一。同类院校所有赛道入围决赛项目中,该校金奖获奖数量位居第一。江西工程学院在本次大赛中的优异表现,凸显出学校创新创业教育改革成效,充分展示了近年来该校创新创业教育和建设特色鲜明的应用型本科院校的突出成果。

您想要找的